Leve, refrescante e muito simples de fazer
O espresso tônica, um dos grandes queridos da cafeterias, é um drink sem álcool com receita simples e que agrada muito diversos paladares. Vamos te trazer aqui como fazer um bom espresso tônica em casa.
Receita simples: como fazer espresso tônica
A receita do espresso tônica é extremamente simples. Você precisa de:
- Um shot de café espresso. Prepare seu espresso em sua cafeteira espresso ou em sua cafeteira em cápsulas
- Água tônica de sua preferência
Sirva um copo bem bonitão com gelo e coloque em torno de 150 e 200ml de água tônica.
Despeje lentamente o seu café espresso por cima da água tônica.
A água tônica tem um mix de doçura e amargor característicos do quinino presente na bebida que harmonizam muito bem com as notas do café.
Não é preciso adoçar, principalmente se seu cafezão tiver sido preparado com um grão especial.
Como incrementar seu espresso tônica
O espresso tônica raiz (só espresso e água tônica) já é bom demais, mas caso queira ter uma experiência mais adocicada, você pode também incrementar sua bebida colocando:
- Uma colher de mel. Resulta em uma bebida diferente e estimulante ao paladar.
- Um shot de xarope de limão. Resulta em um sabor que puxa para o cítrico e também traz doçura à bebida.
O que achou? Bora fazer?
Adicione um comentário