Café espresso e sorvete
Criado na Itália, o café affogato é uma bebida cafeinada que tem um quê de sobremesa. Originalmente feito com sorvete de creme, ele pode ser feito com outros sabores de sorvete, como chocolate ou baunilha. Vamos trazer aqui duas opções para você fazer um bom affogato em casa e sempre ter o que servir de sobremesa nos encontros de domingo.
Café com sorvete
Café vai bem com tudo e a gente já sabe disso, mas com sorvete é simplesmente sensacional. Essa criação italiana é simples de fazer e a harmonização do quente do café com o gelado do sorvete é uma experiência estimulante.
Affogato saudável
Como preparar
Os sorvetes preferidos de muitos são os de creme ou baunilha, que não roubam a cena e misturam bem com o café. Outro sabor bem legal de usar para fazer um belo affogato é o sorvete de pistache.
- Prepare seu espresso em sua cafeteira espresso ou em sua cafeteira em cápsulas
- No recipiente onde vai servir, coloque uma bola do sorvete escolhido
- Com uma colher de sorvete, faça um pequeno burado no sorvete e derrame o café espresso nele
Existem duas formas de fazer o café affogato. Uma é adicionando o café por cima do sorvete e outra é adicionando o sorvete por cima do café. Affogato significa “afogado” em italiano e a ideia original é de que o sorvete fosse afogado no café. Você pode também extrair seu café espresso e colocar a bola de sorvete nele, deixando-o dessa forma, literalmente afogado.
As duas versões são maravilhosas. A a versão em que se coloca o café espresso dentro do sorvete fica visualmente diferente, sendo ótima para servir como sobremesa.