Perfeito para dias de calor
Cold brew é uma bebida a base de café infusionado em água por horas. Normalmente o café fica em infusão entre 12 e 24 horas, assim extraindo lentamente as notas, aromas e óleos dos grãos e resultando em uma bebida leve e cheia de sabores. Pode ser produzido em casa para estocar na geladeira e ter aquele café gelado de qualidade para tomar ao longo do dia.
Como surgiu o cold brew?
Como fazer
Precisamos apenas de uma prensa francesa, água de boa qualidade e um grão especial.
- 20g de grão de café moído. De preferência uma moagem média a grossa.
- 200ml de água
- Uma prensa francesa
Moa os grãos de café em seu moedor manual ou elétrico. Insira o café moído ao fundo da prensa francesa e preencha o acessório com água até a boca.
Deixe a mistura em infusão por 12h a 24 horas na geladeira. Retire a mistura e sirva com gelo.
Como incrementar o cold brew?
Se quisermos incrementar os sabores e testar novas opções, seguem duas dicas legais.
- Acrescente uma rodela de laranja lima na hora de servir a bebida. A laranja harmoniza bem com o café. O contraste orna e traz brilhância à bebida.
- Acrescente leite animal ou vegetal. Depois de pronto, na hora de servir você também pode acrescentar um pouco de leite. Fica leve e mais reconfortante.