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Como fazer cold brew

como fazer cold brew

Perfeito para dias de calor

 Cold brew é uma bebida a base de café infusionado em água por horas. Normalmente o café fica em infusão entre 12 e 24 horas, assim extraindo lentamente as notas, aromas e óleos dos grãos e resultando em uma bebida leve e cheia de sabores. Pode ser produzido em casa para estocar na geladeira e ter aquele café gelado de qualidade para tomar ao longo do dia. 

Como surgiu o cold brew?

Mais ou menos nos anos 1600, se fazia necessário um método de conservação de café que permitisse que ele durasse por dias, até semanas, para ser transportado em longas viagens militares. Foi aí que surgiu a técnica de fazer um concentrado de café gelado. Sua origem remonta aos holandeses, comumente conhecidos por terem sido os primeiros a prepararem concentrados gelados de café. A bebida ganhou popularidade no mundo e foi replicada no Japão e em outros países. 
 

Como fazer

Precisamos apenas de uma prensa francesa, água de boa qualidade e um grão especial.

  1. 20g de grão de café moído. De preferência uma moagem média a grossa. 
  2. 200ml de água
  3. Uma prensa francesa

Moa os grãos de café em seu moedor manual ou elétrico. Insira o café moído ao fundo da prensa francesa e preencha o acessório com água até a boca.

Deixe a mistura em infusão por 12h a 24 horas na geladeira. Retire a mistura e sirva com gelo.

Como incrementar o cold brew?

Se quisermos incrementar os sabores e testar novas opções, seguem duas dicas legais.

  • Acrescente uma rodela de laranja lima na hora de servir a bebida. A laranja harmoniza bem com o café.  O contraste orna e traz brilhância à bebida.
  • Acrescente leite animal ou vegetal. Depois de pronto, na hora de servir você também pode acrescentar um pouco de leite. Fica leve e mais reconfortante.  
cold brew com leite