Mistura de café com laranja harmoniza bem e resulta em drink ótimo para um aperitivo
Misturar café com diferentes ingredientes é uma boa pedida para variar os sabores e experiências cafeinadas. Uma das misturas que tem feito cada vez mais a cabeça de apreciadores de café é o orange coffe.
Café e laranja combina?
Café e laranja parecem dois ingredientes difíceis de combinar, mas sim eles harmonizam muito bem. O café tem um corpo naturalmente mais fechado e por vezes notas amadeiradas, frutadas e certa acidez que casam com o suco de laranja vibrante. Além de ser gostoso, esse drink sem álcool é visualmente bonito, sendo uma excelente opção para aperitivos.
Como fazer orange coffee
Esse drink é bem simples de fazer e precisamos apenas de café e suco de laranja. Abaixo trazemos duas variações do orange coffee para você testar em casa, uma feita com café espresso e outra feita com café filtrado (coado).
Orange coffee a base de espresso
- Prepare seu espresso em sua cafeteira espresso ou cafeteira em cápsulas
- Use um copo de drink e adicione suco 250ml de suco de laranja
- Derrame o espresso no suco lentamenta
Orange coffee a base de café coado
- Prepare seu café coado no método de sua preferência (filtro normal, V60, Chemex)
- Adicione 100ml de suco de laranja ao café
Diferenças entre as versões
Na versão com café espresso, é recomendado que o café seja derramado ao suco. Por ser mais concentrado, o espresso se mistura ao suco de laranja aos poucos – e justamente por ser mais concentrado é que uma quantidade maior de suco vai bem.
Já na versão coada, o café vai estar bem mais diluído. Assim, para que não se percam o sabor e aromas do café, cai bem colocar menos suco de laranja e, ao contrário da versão com espresso, derramar o café por cima do suco.
Nas duas versões, sirva com gelo e algumas rodelas de laranja para finalizar, se tiver.